Концерт ко дню семьи, любви и верности 2018
Главная - История - 2018 - Какие награды вручаются в День семьи, любви и верности?

Какие награды вручаются в День семьи, любви и верности?

Семья в Российской Федерации находится под охраной государства, о чем наглядно говорит 38 статья Конституции РФ. Заботу о детях могут и должны производить родители, а уход за нетрудоспособными родителями оказывается их совершеннолетними детьми.

Праздник Дня семьи со временем обрастает своими традициями. Кроме символа в виде ромашки, он может похвастать и наличием награды, которая вручается самым достойным семьям.

Супруги, прожившие в совместном браке более 25 лет, отметившие серебряные и золотые юбилеи и подающие пример согласия и преданности, награждаются медалью «За любовь и верность».

На одной стороне медали изображены князь Петр и княжна Феврония, а с другой – ромашка. Основные события в этот день происходят на родине Петра и Февронии, в городе Муроме.

Жители и гости города в этот день могут стать свидетелями развернувшихся на улицах театрализованных представлений из жизни этих святых, поучаствовать в мастер-классах народного творчества или спортивных состязаниях, посетить сувенирные ярмарки.

Весь день в Муроме продолжаются развлекательные мероприятия, а заканчивает праздник праздничный салют.

В День Семьи кроме награждения лучших семейных пар, также происходит чествование многодетных семей, вручаются награды «Родительская слава».

Хорошей традицией становится проведение всероссийской акции «Подари мне жизнь», которая своей информационно-просветительской деятельностью способствует сокращению количества абортов.

Во всех регионах проходят праздничные гуляния, выступают самодеятельные творческие коллективы, устраиваются карнавальные шествия колясок. Влюбленные молодые люди, решившие заключить брак, стремятся сделать это именно в День семьи, любви и верности. А верующие православные люди в этот день возносят свои молитвы святым Петру и Февронии о семейном благополучии, о счастливой любви, о здоровье своих близких.

Издревле 8 июля отмечался на Руси. Это день наделяли таинственной магической силой, и носил он название Дня Февронии Русальницы. По старому календарю приходился он на 25 июня.

Считалось, что начиная с этого дня, на 40 дней устанавливается жаркая погода и можно спокойно купаться в водоемах, потому что коварные русалки отправлялись на самую их глубину спать. А влюбленные девушки совершали привороты и гадали на суженных.