Главная - История - 2017 - Правительство не приняло законопроект о дополнительном выходном 8 июля.

Правительство не приняло законопроект о дополнительном выходном 8 июля.

Кабмин отклонил предложения депутатов Алексея Диденко и Ярослава Нилова о том, чтобы мы отдыхали еще и 8 июля – в День любви, семьи и верности.

По мнению авторов идеи, праздник мог бы «способствовать формированию в обществе положительного отношения к семье, ответственности при заключении брака». И даже увеличил бы рождаемость. Но нет.

— Кабмин поддерживает инициативы, связанные с повышением престижа семьи и традиционных ценностей, но количество нерабочих дней и так достаточно, – пояснили отказ чиновники.

Обосновали и экономикой, конечно, — этот день сократит количество рабочего времени и тем самым снизит ВВП. А в кризис это было бы излишней роскошью.

Напомним, сейчас нерабочими праздничными днями в России являются 1-8 января, 23 февраля и 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Все они прописаны в Трудовом кодексе.

Так или иначе, праздник будет и будет по-настоящему масштабным — в этом году День семьи, любви и верности будет отмечаться в 10-й раз. Программа праздника в Муроме — центре праздника, карта анимационных площадок, история любви Петра и Февронии, а также гостиницы Мурома — все, что касается праздника на одном сайте romaskaday.ru.