Главная - История - 2017 - Петр и Феврония: вторая выставка Александры Благининой в Муроме

Петр и Феврония: вторая выставка Александры Благининой в Муроме

Александра Благинина знакома муромлянам по масштабной выставке «Простые святые», проходившей в ДК 1100-летия Мурома прошлым летом. Если вы пропустили ее, читайте, как это было.

Уже тогда Саша поделилась, что начала работу над новым проектом, посвященным юбилейному празднованию Дня семьи, любви и верности. Вчера съемка фотовыставки «Петр и Феврония» была окончена.

В проекте принимали участие исключительно жители Мурома, а в качестве площадки для съемок используются муромские окрестности.

Героев для фотопроекта планировалось выбирать кастингом, но супруги Дарья и Андрей Опарины, понравились арт-команде буквально сразу, настолько гармонично они выглядели в роли Февронии и Петра.

Выставка будет показывать житие благоверных и включать несколько эпизодов.

Жизнь Февронии снималась в лесах и старинных избах, жизнь Петра — в богатых усадьбах. Чтобы показать изгнание князя группа фотографов задействовала ладью на Оке. А с благословения Владыки съемки проходили в храме на территории женского монастыря в старинном церкви.

Результаты работы команды мы сможем увидеть уже 7 июля. В канун Дня семьи любви и верности выставка откроется в ДК 1100-летия Мурома.

Источник: promurom.ru