Концерт ко дню семьи, любви и верности 2018
Главная - История - 2017 - День семьи, любви и верности может стать нерабочим днём

День семьи, любви и верности может стать нерабочим днём

На пленарном заседании Государственной Думы парламентарии планируют рассмотреть законодательную инициативу своих коллег из фракции ЛДПР Алексея Диденко и Ярослава Нилова, которые предлагают внести изменения в статью 112 Трудового кодекса РФ и установить нерабочим праздничным днём 8 июля — День семьи, любви и верности.

Парламентарии приводят следующие аргументы: в 2008 году ко дню поминовения православных русских святых Петра и Февронии из древнего города Мурома учреждён День семьи, любви и верности, который широко отмечается в России 8 июля.

Роль семьи в обществе и государстве очень велика. От семьи, традиций, почитаемых в семье, зависит то, каким будет продолжение человеческого рода и воспитание нового поколения. Именно семья способствует развитию нравственных качеств, формированию личности, добрососедскому отношению между людьми и объединению общества.

Они считают, что объявление 8 июля — Дня семьи, любви и верности — нерабочим праздничным днём придаст празднику федеральное государственное значение и будет способствовать формированию в обществе положительного отношения к семье, ответственности при заключении брака, а также увеличению рождаемости.

В своём официальном отзыве на законопроект Правительство Российской Федерации отмечает, что всесторонне поддерживает инициативы, направленные на повышение ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании.

Тем не менее правительственные эксперты считают, что установление дополнительного нерабочего праздничного дня приведёт к сокращению фонда рабочего времени, что не способствует эффективной организации производственных процессов, увеличению расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и работодателей, а также к уменьшению годового фонда рабочего времени, что может сказаться на снижении валового внутреннего продукта.

Источник: муром24.рф