Главная - История - 2016 - Муром раньше всех отпраздновал День семьи, любви и верности

Муром раньше всех отпраздновал День семьи, любви и верности

Основные торжества прошли уже второго июня. В центре города можно было прогуляться по «Романтическому бульвару», побывать в «Княжеской вотчине» или заглянуть в «Город Детства». Одним из главных событий праздника стало награждение медалями пар с большим семейным стажем. Дарья Давыдова продолжит.

Чтобы принять это, пожалуй, главное решение в жизни, Илье и Екатерине хватило года знакомства. О том, что на свет появилась новая семья, горожан оповестил свадебный колокол.

ИЛЬЯ И ЕКАТЕРИНА, МОЛОДОЖЕНЫ: «Это один раз в жизни бывает, надо, чтобы все хорошо было, лучше всех. Один раз женимся, один раз живем».

Этот день стал особенным для шести влюбленных пар. 8 июля муромский ЗАГС будет работать даже дольше обычного. В День Семьи, Любви и Верности здесь пройдут 34 церемонии.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ЦФО: «Вы знаете, есть пары, которые приезжают сюда заключать браки с Камчатки, из других регионов России, с Сахалина, и все считают, что, если здесь состоится брак, то это надолго».

Проверено, говорят Евгений и Валентина Некротковы. В ноябре супруги отметят «золотую» годовщину совместной жизни. Прожив в браке пятьдесят лет, супруги в совершенстве освоили непростую науку семейной жизни и точно знают, что нужно для счастья

ЕВГЕНИЙ И ВАЛЕНТИНА НЕКРОТКОВЫ, ЮБИЛЯРЫ (Г. МУРОМ): «Понимание друг друга, терпение друг друга и прощение — наверное, самое главное. Люди разные, характеры разные. Нужно с уважением относиться».

Подарком к «золотому» юбилею стал денежный сертификат на 50 тысяч рублей. Второй год подряд по предложению губернатора в регионе таким образом отмечают самые крепкие пары. Почетными знаками «Родительская слава» наградили 10 многодетных семей. 28 пар «с завидным стажем» были удостоены медалей «За Любовь и Верность».

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы сегодня наградили пары. Вот смотрите, прожить 50 лет — у меня родители прожили 50 лет — это огромный труд. Но они не просто прожили. Они воспитали детей, внуков, в каждой семье есть традиции. Знаете, так всегда было на Руси, этим всегда была сильна Русь».

Впервые День Семьи, Любви и Верности отметили 9 лет назад. В 2008-ом вдохновителем этой идеи стала первая леди Светлана Медведева. Это тот случай, когда скромные православные торжества памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака — обрели национальный масштаб. А следом — и статус государственного праздника. Это говорит о приоритетах.

ГАЛИНА МОЧАЛИНА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА (Г. КОВРОВ): «Должны быть наши праздники российские, должны быть добрые праздники, семейные, чтобы люди стремились вот именно к любви, что семья это главное».

ОЛЬГА ХОХЛОВА, СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Это очень важно, чтобы у нас развивалось государство, чтобы процветали мы, нам очень важно, чтобы было много-много семей и больше многодетных семей».

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мне бы хотелось от всей души поздравить всех жителей Владимирской области с этим замечательным праздником, пожелать добра, успехов, здоровья, любви и счастья».

По примеру Мурома День Семьи отмечают во многих городах страны, но так сильно праздник «ромашек» любят, наверное, только здесь. И чтобы убедиться в этом, не нужно гадать на лепестках.

Источник: vladtv.ru