Концерт ко дню семьи, любви и верности 2018
Главная - История - 2016 - Фантастика или как прошел праздник в Муроме

Фантастика или как прошел праздник в Муроме

 
 
День семьи, любви и верности был учрежден в 2008 году при поддержке Светланы Медведевой, президента Фонда социально-культурных инициатив. В эту субботу в девятый раз Муром стал центром праздника, который отмечают уже далеко за пределами России, праздника семьи, любви и верности.

 

Город как арт-площадка

DSCF5727.JPG

 

На площади победы развернулся детский городок. Целый день маленькие гости праздника прыгали здесь на батутах, катались на каруселях, разукрашивали лица аквагримом, участвовали в эстафетах и получали подарки.

Улица Советская превратилась в широкую ярмарку. Украшения ручной работы, головные уборы, поделки, игрушки, сувениры, старорусские наряды, сладости –, казалось, на этой ярмарке можно было найти все, что угодно.

А на улице Ленина можно было проверить свою удачу и меткость – множество лототронов, тиров одинаково радовали и детей, и взрослых.

Однако самой большой площадкой стала Княжеская вотчина, где реконструкторы показали быт благоверных Петра и Февронии. Усадьба переносила всех вошедших из 21-го века в век 13-й.

123.jpg

Девушки плели косы, пели песни, гуляли с животными в крестьянских хозяйствах. У лучших рукодельниц можно было приобрести на память плетеные, сделанные из глины или сшитые сувениры.

Любой желающий мог сам отчеканить монету с изображение Петра и Февронии на память.

Муром – город свадеб

123.jpg

Лучшие специалисты свадебной индустрии подготовили для муромлян и гостей города интерактивные фотозоны. Здесь можно было гулять по крыше, стать главным героем фильма о любви, прокатиться на велосипеде, качаться на качелях, фотографироваться с символом праздника – ромашками, посидеть в карете или сыграть романс на фортепьяно.

Весь день Романтический бульвар наполняла живая музыка.

DSCF5954.JPG

Концерт в День семьи, любви и верности

На праздничном концерте на набережной собралось
123 000 человек.

Ведущих концерта выбирали муромляне путем голосования. Вести концерт были выбраны одна из красивейших пар российского кинематографа Дмитрий Певцов и его супруга Ольга Дроздова.

Лейтмотивом праздничного концерта стала история любви благоверных Петра и Февронии.

На сцену выходили давно знакомые и любимые исполнители, такие как Надежда Бабкина, Игорь Саруханов, Зара, Анита Цой, Марк Тишман, Витас и его дочка Алла, Николай Басков и его возлюбленная Софи, Игорь Николаев, Олег Газманов.

Вместе с Денисом и Натальей Майдановыми на сцене выступали муромский коллектив бального танца «Огни».

47.jpg

Самой маленькой участницей праздника стала Ярослава Дегтярева. Не смотря на юный возраст, именно она получила наибольшее количество аплодисментов и поздравлений от зрителей.

62.jpg

 
DSCF6371.JPG

Берегите друг друга, любите друг друга и будьте счастливы. Каждый день!