Главная - История - 2015 - В День семьи, любви и верности в Брянске

В День семьи, любви и верности в Брянске

Накануне Всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности в Хрустальном зале Правительства Брянской области чествовали семьи Брянщины, прожившие в браке 25 и более лет.

Во встрече приняли участие глава региона Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, депутат Госдумы Виктор Малашенко, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместитель Губернатора Татьяна Болховитина, протоиерей Владимир, руководители города Брянска.
Праздник был учреждён в России в 2008 году и приурочен ко дню поминовения святых Петра и Февронии — православных покровителей семьи, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

Представители власти встретились с брянскими семьями, которые смогли через года пронести и сохранить любовь, воспитать достойных детей.

В Брянской области орденом «Родительская слава», учрежденным Указом Президента России, награждены три семьи — семья Калиничевых из Фокинского района города Брянска, семья Хохловых и семья Медведевых из Брянского района.

Как заметил глава Брянщины, одним из приоритетных направлений социальной политики региона является поддержка многодетных семей. Женщины, родившие и достойно воспитывающие пять и более детей, отмечаются Почетным знаком Брянской области «Материнская слава» и единовременной премией.

42 приглашенные супружеские пары были удостоены медалей «За любовь и верность», среди которых семьи Калюгиных и Заец из Климово.

В рамках торжественного мероприятия состоялось и чествование молодоженов, вступивших в брак в канун Дня семьи, любви и верности, а также пар, которые сделают это в праздничный день.

Климово

Несмотря на середину недели, вечерний Климово был непрвычно многолюден. В День семьи, любви и верности на центральной площади у Дворца культуры проходило торжественное мероприятие, включающее не только праздничный концерт, но и парад невест, запомнившийся многим по предыдущему году.
Добрые пожелания в адрес всех климовских семей подобрал заместитель главы администрации района
А. Лобанов.

Традиционное для этого дня слово было предоставлено заведующей отделом ЗАГСа Е. Гучановой. О чем говорили они со сцены? Конечно же, о крепости семейных уз, а также о любви и взаимоуважении, без которых не может существовать ни одна семья, а еще напомнили, что праздник этот учрежден в 2008 году, а символом его является любимая многими скромная ромашка.

К радости многочисленных зрителей в этот день все чаще звучали знакомые мелодии о любви, о верности в исполнении В. Бокарева, В. Михайлова,
И. Дайнеко, Р. Игнатцовой, С. Голован, а также детских коллективов, украсил программу хореографический коллектив «Пчелочка».

Концертная программа была яркой и запоминающейся, но все же все с нетерпением ждали парада невест, заявленного на этот день ранее. Организаторы обещали яркое и красочное шоу. Впрочем, таким оно и получилось.

Изначально девушки, среди которых как уже состоявщиеся невесты, так и те, которые только мечтают об этом статусе, были разделены на восемь групп. С ними работали стилисты, парикмахеры и визажисты, фотографы, приехавшие в том числе и из соседних районов. Надо сказать, шоу получилось! А сколько было эмоций! Разве их передать в газетной статье!

В заключение праздничного вечера начальник отдела культукры С. Белоус поблагодарила всех организаторов данного действа, всех девушек, принявших участие в празднике, а также вручила благодарственные письма.

Здорово, что на праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, приходили семьями!

Источник: Авангард