Концерт ко дню семьи, любви и верности 2018
Главная - История - 2011 - Парад колясок впервые прошел в Иваново в День семьи, любви и верности

Парад колясок впервые прошел в Иваново в День семьи, любви и верности

Семимесячный Егор на фрегате «Черная жемчужина», двухлетний Федор на русской печи и двухлетняя Василиса в костюме гусеницы из надкушенного яблока стали победителями парада колясок, который впервые прошел в Иванове в пятницу в День семьи, любви и верности, передает корреспондент РИА Новости.

Семимесячный Егор на фрегате «Черная жемчужина», двухлетний Федор на русской печи и двухлетняя Василиса в костюме гусеницы из надкушенного яблока стали победителями парада колясок, который впервые прошел в Иванове в пятницу в День семьи, любви и верности, передает корреспондент РИА Новости.

Парад колясок уже проходил в других городах — Челябинске, Волгограде, Кирове, Барнауле, Белгороде. Коляски с помощью фантазии и умелых рук родителей принимали самые невероятные образы. В ивановском параде участвовали 30 колясок и много-много детей, так как на парад выходили целыми семьями вместе с родителями, старшими братиками и сестренками, тетями и дядями, бабушками и дедушками.

Коляски оценивали в трех номинациях: спортивная, цветочно-природная и сказочная. Организаторы и спонсоры оценили фантазию родителей и не сумели отдать приз кому-то одному. Так, главный приз — сертификат на бытовую технику, разделили три семьи. 

«Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком и есть свободное время, когда объявили о конкурсе, я всю ночь не спала, придумывала, так пришла идея сделать русскую печку. Мы сделали из картона каркас, думали обшить тканью, но в итоге побелили как настоящую печь. Мы оба с мужем в побелке», — рассказала РИА Новости Ольга Волкова, мама двухлетнего Федора.

Федор в русском народном костюме восседал на печи, которую украшали самотканая ковровая дорожка, березовые веники, настоящие сушеные грибы и яблоки, ухват и лапти. На печку пошли все подручные средства, которые есть в доме, рассказала Ольга.

Она отметила, что семья предпочла бы получить в качестве приза направление в детский сад, на что организаторы обещали подумать над этой идеей к следующему параду колясок.

Людмила Павловская, мама очаровательной Василисы в наряде гусеницы, выглядывавшей из надкушенного яблока-коляски, призналась, что хотели всей семьей предстать в виде героев сказки «Репка», но муж уехал в командировку и идея не воплотилась.

«Дочь обожает яблоки и трескает их за милую душу, поэтому идея с гусеницей и надкушенным яблоком возникла сама собой», — рассказала Людмила.

Многодетные супруги Карпенко не только сделали пиратский фрегат с парусами и мачтами для младшего Егора, но и сами вместе с остальными детьми предстали в пиратском виде: тельняшках и банданах.

Спонсоры также отметили коляску с огромным футбольным мячом, коляски в виде строительного крана, скорой помощи и вигвама индейцев. Многие участники парада получили полезные в быту подарки, сертификаты на посещение детских магазинов одежды и приглашение на фотосессию к профессионалам.

https://ria.ru/society/20110708/399080383.html